Ньокки
 

картошка 400 г
мука 100 г
яйцо 1 шт.
Сыр Тенеро 80 г
соль по вкусу

Сливочно-грибной соус

грибы 200 г
сливочное масло/td> 10 г
сливки 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
готовить
30-60 мин
Основное блюдо
Твердые сыры

Приготовление ньокки

  • Очистите картофель, отварите, сделайте пюре.
  • В охлажденное пюре добавьте яйцо, муку, сыр и замесите неплотное тесто.
  • «Колбаски» из теста нарежьте на кусочки шириной 1,5–2 см и варите ньокки в кипящей воде 2–3 мин.

Приготовление сливочно-грибного соуса

  • Обжарьте на сливочном масле нарезанные на кусочки грибы до золотистого цвета, немного посолите и поперчите.
  • Добавьте сливки, перемешайте, подержите на огне 1 мин.
  • Соедините ньокки с горячим соусом.

Другие рецепты