Тесто бризе

мука 250 г
сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт.
холодное молоко 1 ст. л.
сахар 2 г
соль по вкусу

Начинка

яйца 2 шт.
сливки 80 мл
лук порей (белая часть) 300 г
сливочное масло 20 г
растительное масло 10 мл
сыр ГРАНДЕ 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
готовить
60+ мин
Выпечка
Твердые сыры

Приготовление

  • Добавьте в муку холодные кубики сливочного масла и разотрите пальцами в крошку. Вмешайте яйцо, холодное молоко, соль и сахар. Замесите тесто и положите в холодильник.
  • Для начинки нарежьте тонкими кольцами лук порей, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Смешайте яйца со сливками, солью, перцем, луком и добавьте тертый сыр КОМО «Гранде».
  • Раскатайте тесто (большую часть), выложите в круглую форму, накройте слоем начинки. Тонко раскатайте остальное тесто и закройте пирог.
  • Смажьте верх пирога желтком с молоком (1 желток + 1 ст. л. молока), вилкой сделайте узоры. Выпекайте 30–35 мин. при 170°C.

Другие рецепты