Тесто бризе

мука 250 г
сливочно масло 150 г
яйцо 1 шт.
молоко холодное 1 ст.л.
сахар 2 г
соль щепотка

Начинка

бекон 100 г
яйцо 1 шт.
желтки 2 шт.
сливки 200 мл
молоко 50 мл
Сыр ТЕНЕРО 100 г
мускатный орех, соль, перец по вкусу
готовить
60+ мин
Выпечка
Твердые сыры

Приготовление

  • Добавьте в муку холодные кубики сливочного масла и разотрите пальцами в крошку. Вмешайте яйцо, холодное молоко, соль и сахар, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и отправьте на 30 мин. в холодильник.
  • Охлажденное тесто выложите в невысокую круглую форму, проколите основу вилкою в нескольких местах и положите в морозильную камеру на 30 мин. перед выпеканием. Выпекайте 15 мин. при 180°C.
  • Для начинки смешайте яйцо, желтки, сливки, молоко, мускатный орех, соль, обжаренный бекон и мелко натертый сыр КОМО «Фамилия».
  • Залейте начинку в форму, уменьшите температуру до 170°C, выпекайте еще 20–25 мин.

Другие рецепты