Ингредиенты

мука 450 г
яйца 4 шт.
сливки 60 мл
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
сахар 30 г
сухие быстродействующие дрожжи 5 г
сыр Фамилия 200 г
тимьян, базилик, орегано, паприка по вкусу
тыквенные семечки 40 г
готовить
60+ мин
Выпечка
Твердые сыры

Приготовление

  • Соедините яйца, сливки, соль, сахар и вмесите в яичную массу муку с дрожжами.
  • Постепенно добавляйте кубики сливочного масла и вымешивайте тесто 15–20 мин.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2–3 ч, чтобы увеличилось в 3 раза. Слегка вымешайте и опять накройте полотенцем. После второго подхода вмешайте в тесто 100 г тертого сыра, оставьте подойти.
  • Для начинки натрите на крупной терке сыр КОМО «Фамилия» (100 г), добавьте тимьян, базилик, орегано, паприку и обжаренные тыквенные семечки.
  • Раскатайте тесто, выложите сырную начинку и сверните рулет.
  • Положите рулет в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму, оставьте подойти третий раз.
  • Смажьте рулет желтком и запекайте в духовке 35–40 мин. при 160°С.

Другие рецепты