ИНГРЕДИЕНТЫ

рис 200 г
вода 400 мл
соль по вкусу

НАЧИНКА

куриный фарш 200 г
луковица 1 шт.
сыр ФАМИЛИЯ 60 г
растительное масло по вкусу
укроп по вкусу

ПАНИРОВКА

панировочные сухари по вкусу
мука по вкусу
яйца 2 шт.
масло для фритюра по вкусу
готовить
30-60 мин
Основное блюдо
Твердые сыры

Приготовление

  • Для начинки обжарьте лук и куриный фарш, посолите, поперчите.
  • Охлажденную начинку перемешайте с мелко нарезанным укропом и тертым сыром КОМО «Фамилия».
  • Отварите в подсоленной воде рис (должен быть клейких сортов) и охладите.
  • Сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и сверните в шарик.
  • Обваляйте шарики в муке, опустите в слегка подсоленное яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
  • Готовьте аранчини во фритюре 1–2 мин. до образования золотистой корочки.

Другие рецепты